sniper-soft

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
**Introduce Your Self Before Browse Our Forum >> Don't Post Yahoo Program or Related Contain Many Virus, Put New Scanned Virus Screenshot >> Check Your Download Link Before Posts (active/Dead) >> Support Our Site with your promotion to your friends, This Can Make Big Different.

    hmmm...masak yang rada njepang yuuuukkkk....

    _____nyonya_fa_____
    _____nyonya_fa_____
    Elite MemberElite Member


    Jumlah posting : 20
    Join date : 24.05.11
    Age : 36

    lamp hmmm...masak yang rada njepang yuuuukkkk....

    Post by _____nyonya_fa_____ Fri May 27, 2011 7:40 am

    hmmm...masak yang rada njepang yuuuukkkk.... 725936953_7b5c70b88a

    hehehehehe..sebelum nguli posting dulu aaahhh....kali ini aku mau posting resep masakan jepang...hmmm...enaknya apa ya....
    aaaaa...kita masak yaki udon...bos aku tiap dateng ke warung...slalu mintanya dimasakin ini...hehehehehe...biasanya...aku masaknya campur ludah...jadi bosnya ketagihan..(oopppss becanda...yang baca jangan jijik ya)...
    hmm...apa seh yaki udon itu???yaki udon itu mie udon goreng...rasanyaaaaaa...hmmm.,..yummmmmyyy...
    mie udon itu mie jepang yang gede2 tuh...warnanya putih...disupermarket besar biasanya jual...or toko makanan impor juga biasanya jual...
    nah...nie resep kalo aku masak yaki udon...yukk...disimak...
    bahan:
    mie udon 200gr
    paprika merah n ijo di slice tipis...kira2 masing2 paprika 10 slice
    bawang putih parut...cukup 1 siung
    bawang bombay 1/4 siung di slice memanjang..
    1 butir telur....dikocok ya...
    ayam di slice...kira2 30 gram...kalo kurang bisa ditambah..
    minyak untuk menggorenng
    minyak wijen
    lada hitam bubuk
    soyu
    katsuo bushi
    cara memasak:
    tumis bawang putih n bawang bombay...abis itu masukin dech ayam...sampe ayam berubah warna jadi putih...tanda dia dah mulai mateng...
    abis itu masukin kocokan telur...kalo aku biasanya masukin telurnya gak langsung ditengah...tapi disamping...biar ayamnya itu gak nyatu gara2 kebalut telur...trus telurnya diorak arik gitu dech...
    nah...abis itu masukin mie udon...oh ya...mie udon yang dijual dipasaran itu biasanya dah mateng...kita tinggal ngrebus bentaaaaarr aja...abis itu langsung diangkat...
    mie udon yang dah masuk diratain dulu...abis itu masukin soyu secukupnya sampe kita ngrasa asinnya dah pas...hehehe...cos aku gak suka asin biasanya gak banyak2 banget seh.,..tapi kalo masakin bos laen lagi...
    abis soyu masukin...di aduk tuch biar rata disemua mie udonnya...abis itu masukin paprika....sampe dia keluar aromanya...aromanya enaaaaakkk banget...dimakan juga enak kok...
    abis itu taburin lada hitam bubuk...cukup banyak gpp buat rasa spicynya...
    nah kalo semua dah nyampur...dan pasti dah mau kita angkat...beri minyak wijen...dikit aja...yang penting rata...abis itu....angkat...
    trus sajiin dipiring...atasnya diberi katsuo bushi...tapi biasanya bosku minta pesenan khusus...dia minta dicampur mayonise n mayonise spicy...baru atasnya diberi katsuo bushi....
    enak juga tuh rasanya....ajiiibbb dech pokoknya...
    selamat mencobaaaaaaaaaa.........nanti lagi...saatnya nguli.....

      Waktu sekarang Mon May 20, 2024 4:18 am