yukkk...kita buat jajanan martabak...
hmmm sapa seh yang gak suka martabak asin...rasanya yummy gitu...hehehehe..
sekarang kita buat martabak asin tapi yang mini2 gitu...oreett???!!!
bahan:
kulit lumpia
(ini cara gampangnya kalo mau buat adonan sendiri juga bisa...bahannya tepung,telur,penyedap,mrica,aer<< daun bawang iris tipis
telur ayam/bebek
tepung buat ngelem
daging/ayam/atau terserah..slice kotak2 kecil..gak pake juga gpp...hehehe
bawang bombay slice kotak2 kecil
merica
garam
penyedap
cara membuat:
hmm..yang pertama buat adona isiannya dulu..
campur telur, daun bawang, bwang bombay, daging,gram, penyedap, mrica...aduk sampe rata..
abis itu satu lembar kulit lumpia...taruh adonan isi antar 1-2 sendok makan...abis itu lipat jadi segi empat...dari sisi kanan...trus kiri...trus sisi bawah..trus atas...nah..abis itu dilem pake tepung campur air...biar gak kebuka...
abis itu celupin ke kocokan telur...trus goreng dech..
aku kalo goreng pake api kecil biar mateng mpe dalem2nya...
kalo dah kecoklatan...angkat dech...yummyy...
bisa pake cabe, acar atau saos sambek buat campuran makannya...selamat mencobaaa....
hmmm sapa seh yang gak suka martabak asin...rasanya yummy gitu...hehehehe..
sekarang kita buat martabak asin tapi yang mini2 gitu...oreett???!!!
bahan:
kulit lumpia
(ini cara gampangnya kalo mau buat adonan sendiri juga bisa...bahannya tepung,telur,penyedap,mrica,aer<<
telur ayam/bebek
tepung buat ngelem
daging/ayam/atau terserah..slice kotak2 kecil..gak pake juga gpp...hehehe
bawang bombay slice kotak2 kecil
merica
garam
penyedap
cara membuat:
hmm..yang pertama buat adona isiannya dulu..
campur telur, daun bawang, bwang bombay, daging,gram, penyedap, mrica...aduk sampe rata..
abis itu satu lembar kulit lumpia...taruh adonan isi antar 1-2 sendok makan...abis itu lipat jadi segi empat...dari sisi kanan...trus kiri...trus sisi bawah..trus atas...nah..abis itu dilem pake tepung campur air...biar gak kebuka...
abis itu celupin ke kocokan telur...trus goreng dech..
aku kalo goreng pake api kecil biar mateng mpe dalem2nya...
kalo dah kecoklatan...angkat dech...yummyy...
bisa pake cabe, acar atau saos sambek buat campuran makannya...selamat mencobaaa....